众所周知,踢毽子是一项既可以锻炼身体,又能让平淡无奇的生活多一抹乐趣的活动。今天,我读到了一篇有趣味的文章——《踢毽子》。
本文讲述了:“我”的女儿一天心血来潮,想学踢毽子,可是踢了几下就放弃了。虽然“我”的水平很差劲,但还是很耐心的教她,鼓励她。后来,女儿一点一点练习,有了很大的进步。
不仅仅是对孩子,还有对身边的同学,弟弟妹妹,小伙伴……都需要鼓励。当然必须是适当的鼓励,可以激发他向前进的动力。让他在将要失去信心是时给他一个微笑的鼓励,这样他就会坚定自己的信念,去做自己想做的事,并付诸努力,鼓足信心,克服困难,坚定信念,直到达到自己的目标,开始对下一个梦想或者目标的追求。
适当的鼓励或激励,其作用往往都会超乎意料。
如果在别人有难时,你给予他一个暖心的微笑,一个鼓励的眼神,一句温馨的话语,让他原本沮丧的内心世界变得温暖明亮,这是件多么美好的事情啊!多多给别人适当的鼓励,挖掘出他的闪光点,告诉他:“失败不算什么,没有不受伤的船。关键是你能否在这次失败中找到失败的原因,失败让你懂得了什么?下次怎样做会更好?加油!我相信你,一定可以走出这次失败的阴影,重新起航,扬起希望的风帆,带着梦想驶向更深的海域吧!”
其实每个人都有缺点,每个人都会失败,没有不受伤的船,只有更坚强的船!
请多鼓励你身边受挫折而闷闷不乐的人,他们也许少的就是那份对他的支持和鼓励而一直没有自信心,在别人面前抬不起头,总感觉少了什么。
当然,对自己也要鼓励,每天睡觉前对自己说:“加油,美美的睡一觉,迎接崭新的一天,明天是新的挑战,面对更好的自己吧!”
鼓励,在生活中,不可缺少。