冷落清秋,寒!
回忆的桃花依旧,岁月的纪念永不零落!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春去春又来,花落花再开。站在回忆的墙尾,嗅到了淡雅的清香,走尽这面墙,才发现彼处的桃花散落一地,只留得几片花瓣在风中摇曳。寂寞与惆怅顿时随着落红飘飞,落地!
我叹息,今年竟没有看见桃花盛开,只留下一地的凄凉,暮春怎么都觉得像是清秋,总有一种凄清盘旋心头!
淡淡的思念禁不起桃花的诱惑,悄然激起心中的哀伤,那个桃花盛开的季节,就是心中挥之不去的回忆!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。不知回忆中的你是否来过,带走了我幸福的魂魄。清明总是令人离殇,朦胧细雨总是牵动着人们的情思!
捧着菊花,在这银布细丝中彷徨,站在那冷清而庄严肃穆的墓碑前沉思,心中的想念亦是抑制不住泛滥,雨水的抚摸加速了我情感的决堤!不知在远方的你们是否孤独,我只能在梦里为你祝福。
曾经胜利的笑声,曾经失利的沧桑,曾经一切美好的回忆,仿佛就在昨天。雨是落下了,心中的茫然与无助却迟迟不曾坠下!
我沉重地向这个令我颠倒,令我彷徨的墓碑鞠躬,每弯一次腰,背上的雨水就在不停地拍打,突然觉得背真的好沉重。这个雨天,如此沉默,沧桑的历史令人屏息,曾经的辉煌令我赞叹!
在这里,天空是阴沉的,雨水在不停地稀释着我们的眼泪,固然死一般沉寂。但我相信,在天的那边,是湛蓝的天空,彩虹般的梦真的不是幻想,你们真的好幸福!
瞻仰着这仅有几寸方台的墓碑,顿时感觉它高耸入云。我敬佩这群曾为着革命而抛头颅,洒热血的烈士们,我更是感慨他们的辛酸与苦痛。站在这片红色的土地上,我为他们感到无比骄傲,更是无比自豪!
站在原地,守望天晴。
……
瞥眼便见桃花纷飞,被雨打碎流年的梦,孤独地在雨中飘飞,荡漾,雨中始终夹杂着那淡雅的清香,还有那革命的味道在徘徊。我悲痛,惋惜那一个个用血肉掩盖这片土地的勇士,徜徉其间,好不快活!
纷飞的花瓣让我惊讶!
无论那桃花从何处飘飞,从何处零落,始终朝着一个方向聚拢,那便是他们的“根”——我们的祖国!
拾起零落的桃花,嗅着革命胜利的芬芳,心中不禁洋溢着感动与哀伤!
桃花飘落,回忆不曾零落!