寒假的作文
今年寒假虽然只有短短的三个星期,三个星期之后我们就要去学校上两个星期的寒假辅导课,虽然这样,但我还是觉得去学校的这几天我真的非常的开心。因为在学校的时候下课时我可以跟同学们一起玩耍,一起聊天——这样的日子,总比在家里白天睡懒觉来得好多了。
过年的时候,家人们齐聚一堂,围在一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆妈妈拿手的菜肴和小吃,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增加了不少暖和的气氛呀!吃完年夜饭,哥哥姐姐他们突然说要玩扑克牌,然后我们一群人举手说:“我要玩,我要玩。”堂姐就说:“要玩的吃饱饭就来客厅吧!”于是,我们几个小孩用最快的速度吃饱饭后马上跑到客厅那里去,因为一次只能4个人玩,所以,我们就把要玩的拆成两组,然后搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后,我们就开始分组,我被分到跟堂姐和表哥,堂哥一组,分完后就开始玩了,结果偶只赢几场而已,大部分都输给了表哥,堂姐和堂哥,她们打扑克牌都好厉害,我分到他们那组结果输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我会花几个小时写寒假作业,复习功课,无聊时,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几百块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学时就不能再像寒假这般懒散了,该努力时一定要把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都暂时存进脑海里,让他们变成一个美好回忆!开学后也要把我的寒假生活画下了一个完美的句号了。