寒假作文
症状一:时间短,作业多,课外辅导班更多。众所周知,寒假不同于暑假,寒假的时间真是少之又少,而且作业也挺多,现在小升初,升学压力大,哪个家长不想抓紧时间让自己的孩子进行恶补,然后在择校考试的时候,一举考中理想的初中。这就引起了大部分学生的反抗、不满,认为还不如不放寒假呢,放寒假仍要上课,这就产生了一种现象:上课无聊想睡觉,下课狂欢想尿尿,放学回家后也不能休息,还要写学校的作业,觉得每天时间不够用,排得满当当的。
症状二:抵挡不住电子产品的诱惑,忍不住去想它。平时上学时,白天基本不在家,都在学校里度过,也不能时时见到这些诱人的电子产品,更何况还有老师和爸妈的监督,平日也不能怎么“碰”它们。可是现在放假了,爸妈也放松了要求,可以适当地玩一玩,这也引来了麻烦,白天爸妈上班不在家的时候,书桌上的电脑和ipad就像一只大手,不停地对我们召唤:“来吧!来吧!快来玩玩我吧!”这时,你就会感觉身上有一块大磁铁,情不自禁地你的想法、你的心思全都被吸走了,就像吸进了黑洞,无法自拔。过一会儿,你就会按下开关,投入游戏中,“发狂”了,“忘情”了,“没命”了。
症状三:无尽地低落,悲伤。这种症状一般只出现在过年后。过完年,寒假也快到了尽头,好日子也快要结束了,这时老师的短信更如雪上加霜,火上交油,让我们濒临绝望的心,彻彻底底地绝望了情绪异常低落,无尽的悲伤涌上心头,心里怀念着寒假里度过的愉快时光,和同学玩耍的自由时光,和电脑打拼的快乐时光,和精彩电视一起度过的嘻哈时光,这一幕一幕看似过了很久,可仿佛觉得都近在昨天。可现在寒假到了尽头,快乐时光也到了尽头,只剩下怀念和珍惜,珍惜现在的时光。
综上所述,如果你拥有以上症状,毫无疑问你是一名“寒假综合症患者”,想彻底远离这种症状吗?只有四个字才能做到:“不放寒假!”嘻嘻,元芳,你怎么看?