寒假作文
寒假,我在书海畅游依依不舍地告别了丰富多彩的寒假生活,吃年夜饭的欢笑,拜年的喜庆,放焰火的尽情,读书的乐趣……让我历历在目,回味无穷。
其中,寒假在书海畅游,让我最快乐!寒假我把一张椅子放在阳台上,端着一杯热乎乎的茶,坐在椅子上陶醉在书香当中,我一头扎进入了童话世界中。《海的女儿》让我看到了一个天真活泼的海的女儿,她是多么善良,但让我最憎恨的人是那个女郎,她是多么的自私,多么的卑鄙。《卖火柴的小女孩》让我看到了一个多么可怜、善良的小女孩,我真是非常同情她,恨不得马上把她带进我家里吃团圆饭。《白雪公主》里的七个小矮人,让我看到了七个多么善良、多么勤劳的小矮人,他们救了白雪公主,让白雪公主重获新生。依依不舍离开了童话世界,我又进入了成语故事大观园。《揠苗助长》告诉了我做事一定要按照事情的发展规律。《刻舟求剑》告诉了我要用发展的眼光看待事物……一个个成语故事,让我学到了无穷的知识。吸收了成语精华,我又翻开了妈妈给我买的《小学生枕边书》,津津有味地看了起来,书中一个个有道理的小故事,让我长大了许多许多。让我明白了很多道理。
人可一日不食肉,不可一日不读书。读书使我充实,令我发奋读书,让我快乐着,让我收获着,让我提高着。