寒假的作文
我偷偷告诉你们,其实我最讨厌过春节了。
过年之前好无聊。不是寒假作业就是电视,想找个朋友玩,可比登天还难。他们不是回乡去了,就是旅游去了,要不就忙得不可开交。在这无聊的时刻,爸爸给我带回来一个”开心果“。那是一只小仓鼠,它长的又胖又圆,身上披着一件淡黄色的皮草,两个又黑又亮的眼睛像花椒籽一样。如果它缩成一团,简直就是一个小球球,可爱至极。
有一次,我不小心招惹了它。它就跑过来咬我一口,想在警告我:”不要以为我一点点小,就好欺负。别人是君子报仇十年不晚,我是君子有仇,立刻就报。“完了,还得意洋洋地摆一下胡须,然后迈着笨拙的步子去吃午餐了,你说可气不可气。
过年了,想拜年啦,去别人家吃饭啦等等,我觉得更烦了。因为要装乖,所以觉得不自在。大年初一,我百无聊赖,只好逗小弟弟比赛跑步。因为是雨天,所以路很滑,弟弟又穿得很多,裹得跟踪子一样。还没跑几步就”扑通“一声跌倒了,摔了个狗啃泥,新衣服上斑斑点点全是泥点。我在一旁偷笑,弟弟却来了一句:”干嘛笑,没见过粽子摔跤啊!“我幸灾乐祸地说:”哈哈,你还承认自己是粽子啊!“这时,妈妈杀气腾腾地过来了,我暗叫一声:”不好“。说完,便一溜烟地跑了。
哎,寒假真是无趣啊!