寒假见闻作文
我爱安静,所以假期里,我比较喜欢宅在家里,很少出门,自然寒假见闻也不会多。然而,那次偶尔出门,却看见了这样一件事那天,妈妈为了赶我出去活动一下,让我下楼帮她买盐。当我走到那家烧烤店门口时,我看见先前看到的那些小兔子,其中有一只被倒挂在了木杆上,那只小兔子在拼命地蹬着腿,挣扎着。我想:看来这只可怜的小兔子是要被宰了吃肉啊。想到这里,我刚要走,只见从烧烤店里走出来一个人,那人手里拎着一把刀。那人肥头大耳、膀大腰圆,一看就是一个好吃的家伙。
他大概是烧烤店的老板吧,我想,他这是要杀兔子了。只见那人拿刀先把兔子的四条腿剁下来,兔子疼得惨叫,然后把兔子皮活生生地、一点一点地扒下来,那只兔子发出更加凄惨的叫声。最后那人开始清理兔子的内脏,活生生的兔子就这样一点一点地没了知觉。而那只可怜的兔子在失去生命的整个过程当中,一直头脑清醒地在体验着自己所受的每一点疼痛,每分每秒的痛苦!何必呢。这么对待这些小动物。同样身为地球上的生物,却一定要将不同的生物残忍的杀害。
空气中弥漫这浓郁的血腥,令人作呕。
我似乎还沉浸在假期的走亲访友拜大年的热闹喜庆之中,转眼间一个多月的寒假生活已经画上了一个句号。回顾这个寒假,点点滴滴的经历都历历在目,仿佛就发生在昨天。是的,我们国家最大的亦是最受国人重视的传统节日莫过于春节了吧。试想,在这样一个有着春节这么喜庆祥和节日的寒假里发生的事,我们能不记忆深刻吗?我清晰地记得,寒假里很不寻常的那天,自己坐的那辆公交车上发生的事。已满座了的公交车到了一站停下,门开了,顿了好一会儿,正纳闷着公交车怎么不开了,上来一位步履蹒跚的老奶奶,车这才慢慢开动了。这时,前排座位上两个乘客不约而同地站了起来。见其中一乘客已很快上前搀扶住了那老人,另一站起来的乘客微笑着默默地坐回了自己的座位上。扶着那老人的乘客小心翼翼地把老人带到了自己的座位上安坐了下来。虽然只是短短的几个动作。但就是在这短暂的一两分钟内,我的内心顿时充满了温馨和感动。即使以前发生过诸如老人诬告好心搀扶自己的路人这样令大家都很失望的事情,但我看到人们的善良和乐于帮助他人的美好品性其实还是一直存在的,并温暖着身边的每一个人,包括作为旁观者的我,和我一起看到这一切的人们。我相信这种美好能一直传递,一直延续。