曾经的一切如电影一般闪进我脑海,又似梦一般飘走,使我伸手触不到它的倩影.
记得今年的暑假,我们一起去野餐,那一次郊游,是我最难忘的一天.
虽然在放暑假,可还是有许多事情要做:我要疯狂的练琴,为即将到来八级钢琴考试作准备;徐紫叶既要准备考钢琴四级又要补数学;蒋冰清和邹静怡也要补数学和学画画时间在一点点溜走,眼看就要开学了,步入初一,大家有可能不在同一个学校同一个班级了我们几个人商量一番,选了一天来聚会,于是我提议去公园玩,因为我发现了一个好地方每次聚会都是在家里,太乏味了,大家听后都同意了.
那天很快到来了,我们在约定的超市门口集合,一同在超市里采购了郊游必需品:“野餐篮、可乐、暑片、饼干……”我一边清点一边说道“OK,我们出发吧!”我发出了命令,“哦!”大家开心的回应道就这样,我们踏上郊游之路坐着计程车不一会儿就到了公园那里的风景很漂亮,大家没有来过,看见入口处有很大很大的树都很兴奋.
我们迫不及待地拎着篮子走了进过,啊!往左边还有湖呢!你追我赶,叽叽喳喳逛了半圈,大家摸了摸肚子,感到饿了,于是就找了一个大树荫下铺上野餐布,摆上了带来的各种零食,大家脱了鞋盘着腿坐了下来,布很大,大家可以尽情的玩耍打闹我们一边吃一边聊天,好不开心,一串串由心发出的笑声在树梢上回荡,吃完了东西,大家都把垃圾放到我带来的垃圾袋中,既使出来玩,也不能不讲文明.
收拾好后,我们沿着湖边走,湖水很清澈,可以看到湖中的小鱼在游动也可以看到倒映在湖面上的树影,一阵阵凉爽的风不时迎面吹来,好凉快湖边种着一棵棵粗粗的柳树,堤岸边是一条条错综盘绕在一起的柳根徐紫叶捡了一根枯树根拿来当蛇吓我们,大家闹成一团,笑的脸都有点酸疼了.
后来,在一处偏僻的地方,我们看见了一些巨大的黑色棋子和白色棋子,蒋冰清惊叫“哇!好酷,好大的棋子啊!不知道质感如何?”说完便屁颠屁颠地坐了上去,几秒后,只听一声杀猪的惨叫原来,当时天气炎热,黑色棋子的温度很高,蒋冰清这么一坐,热量都能把她的屁股给烤焦了,不叫才怪呢!大家看见她这狼狈样,又忍不住哈哈大笑起来…….
曾经,如一汪清泉,洁净而纯洁;如一轮明月,动人而婆娑;如潺潺流水,一滴滴的流进了我的心田那一个难忘的日子,因为现在我们彼此两地分离而显得更加得“遥不可及”在我的心里更加的美好与珍贵.
我们的情意还在.