寒假收获作文
寒假,是我们学生最喜欢的一个词了吧!每每听到这一个词,总是打心底里的兴奋,因为,在我的印象中,只要放了寒假,就能够和作业、书本说ByeBye,可是,上了初中以后,发现,小学的一切在初中都已经不适用了。
不光学习的方式要改变,而且,寒假也不能够像以前那样迷迷糊糊的过了,必须要有计划的度过这个假期,让我们的假期充实并且,有所收获!
寒假生活应该是快乐的,惬意的,轻松的,当然也会有来自生活和学习也是必不可少的。和亲人们一起过年,和朋友疯玩,见到了多年不见的同学,蒙头大睡直到家人喊着起来吃早餐,和家人逛广场和公园,望着窗外的景色发呆,这才是我们理想中的生活。
我们在玩之前必须要把作业都写完,就像我老妈经常说的一句话:“只要你把该学的都学了,那剩下的时间就是给你来玩的!”不错,所以我们一定要先学后玩,这样,玩的开心,玩的安心,玩的放心,不会在你玩的时候家长来找你去学习,这不是很痛苦的事吗?
但是,我们不要每天早起晚睡,想要把作业快速写完然后疯玩,因为那样会破坏作息时间,让你没有了生活规律,你短时间内没有发现,等时间长了你就会发现,你就会有一些小毛病了,那么玩的愿望也随之破灭!
所以,我们要制定一个可以适应着繁多作业的寒假计划,可是,一个好的计划该如何制定呢?
我想,必须要让自己的作业提前完成,而且还有做其他事情的时间,娱乐一类的事情就不用说了。
首先,我们要把寒假作业和老师布置的学习任务认认真真地完成好,因为,我们的作业太多,在短短的几天之内写玩也不是很现实的事情,所以我们速度没有我们就要选择绝对的质量了,把作业都划分好,平均分一下,平均在过年之前能够写完,因为,过年毕竟是要玩的嘛!另外,我们要多锻炼身体,保持身体地健康。
其次,应该学一些特长,自学或者报特长班都可以,以后有什么活动,就不会畏手畏脚,就可以积极的去参加了!另外,还要多看电视新闻,了解社会。每天看一会课外书,把寒假期间的一些所见所闻、所思所想一一地记录在日记本上。做完这些,你会发现,我们的假期还有一大半没有过完,而那剩下的时间,就有我们自行玩转吧!
Now,寒假以开始,就让我们一起按照计划来行事,让我们的整个假期,High起来!