在缤纷多彩的假期里,有人可能去了花海,有人可能去了海边,有人可能去了北京。而我们一家去了一个旅游区,你猜是什么旅游区,到了站就告诉你。
到站了,我听到了不远处传来庄严雄伟的歌声,顺着这条路走去,看见一个知青博物馆,所以这里叫做知青旅游区。知青博物馆虽然没我想象的那么大,但里面的东西很多,一走进去,妈妈就对我说:“看,这是马灯;瞧!这是人们用来挡雨的蓑衣斗笠,以前的人太穷了,一把雨伞都买不起,所以自己编蓑衣斗笠;这是以前人们用的杯子,虽然很老土,但可结实了。”
过了好久,我们参观完了。来到四姑婆家,我原以为农村房子又窄又小,没想到四姑婆家又宽又大、一尘不染!我高高兴兴的在舒适的大沙发上躺了一会儿,又要去天梯了。
一眼望去,天梯好高哇!俗话说:“站得高,看得远。”于是,我们登上了天梯,我迅速上天梯,“哇!真美。”我惊讶地叫了起来,我坐在亭子里,望着那油画搬的风景,这一片黄、那一片绿,还有一条清澈的河,远远望去,这条清澈的河就像围在田间的腰带。妈妈叫我下去了,我才依依不舍的离开了这儿。
啊!那次游玩真快乐,现在想起就像是昨天发生的。