我的寒假作文
哇咔咔!我们终于到达目的地了!经过了三天两夜的长途跋涉,终于到达第一个目的地——满州里!据说这里还是中、蒙、俄三国交界呢。一下车,本地的寒风先给我了一波“热烈欢迎”,零下三十度的气温让人不住打颤,再看看老爹,一声不吭,一直向前走。心中不禁涌起一阵敬意。爸回头看了我一眼,说:“儿,快走,前面有厕所可以避避风!”
我:“……”
实在受不了外面的气温了,随手招了一辆出租车,开出租的老大爷也是粗犷,大手一挥,说:“上车,走起!”说了一句到缪斯街,就把自己蜷作一团,不敢造次。
到了旅馆,意外的暖和,里面简直可以到二十度,外面零下三十。我内心默默吐槽,旅馆的大妈也是个地道东北人啊,热情的都快冲破天际了。八十块,买了三盘手抓肉,看,那地道的小花盘上,装着由地道手法烤制出来的地道羊肉,正散发着地道的香气,大娘看我眼睛都亮了,呵呵一笑:“赶紧趁热吃吧。”我一想家里那些个饭馆,根本没有可比性啊!搓搓手,放开了可劲吃。不一会,在爸爸和叔叔的笑声里,我面前的羊骨头已经堆成了小山。也不计较面子什么的了,毫无形象的擦了擦嘴,道了声别,回屋子里玩手机去。