丰富的寒假生活作文
我的寒假生活非常有趣,丰富多彩:参加了在浏河岛广场进行的爱心义卖;参观了在体育场举行的迎新惠民联展;第一次在银河影都看了3D电影——《熊出没之雪岭熊风》;和爸爸妈妈一起去商场打年货……
其中,最难忘的是参加在浏河岛的爱心义卖。这次活动是新时代英语学校的老师组织的。老师给我们提供一些气球,“福”字,对联让我们去卖。老师还告诉我们卖的钱要捐给福利院。
我们的气球样子很多,可谓“形态各异”,有折成小狗的,有折成的,还有折成一朵花的……不过,最奇葩的大概是宝剑和了。剑,就是用花枝做剑,用叶做剑柄;枪就是用花蕊做枪口,花瓣做枪托。
一元钱一个气球还送一个“福”字,还有春联等。为了把这些东西全部卖出去,我们专找带小孩的大人推销。我们用心良苦这样做还是值得的——生意兴隆,一小时左右就全卖光了,全班共卖了七十八元钱!
不过,对我这个吃货来说,最美妙的时刻是与爸妈一起在商场打年货。
我最爱吃巧克力。奶油味的巧克力,又香又甜,真让人“口水直流三千尺”。只因为我爱吃,妈妈让我自由支配五十元用来买巧克力。我买了一堆“马大姐”牌的巧克力。刚走两步,我发现了“德芙”巧克力,我又寸步难移了,眼睛只盯着这些巧克力吞咽口水。爸爸发现了,很大方地示意我可以买一斤。我简直高兴坏了,毫不客气地装了一斤。
我买的这些巧克力不仅形状各异,除了长方形的外,有元宝形,西瓜形,青蛙形,金币形……而且味道也各不相同,有丝滑牛奶味,花生味,还有榛仁葡萄干味……
我的寒假生活真是丰富多彩,让人难忘!美好的日子总是过得那么快!