丰富的寒假生活作文
虽然今年的冬天没有看见美丽的雪花,但是漫长的寒假还是如约而至了。
在寒假里,最开心的事就要数过年了。我们等啊,盼啊,就是为了这一天的到来。也许是羊年到来的原因,今年似乎与往年有所不同,显得特别热闹,有的人洋洋得意的神情溢于言表,有的人扬帆起航的自信挂在嘴角,可以说所有的人都沉浸在这欢乐之中。除夕之夜,一家人看着春晚,吃着香喷喷的饺子,欢声笑语充满了整个房间。然后,爸爸便拿了许多五颜六色的烟花,带我和弟弟去燃放。只见五彩的烟花弥散在小院的上空,多美啊!就让世间烦扰的一切像这烟花一样绚烂的逝去吧。弟弟又蹦又跳,然后我们一起游戏。鞭炮声越来越多,越来越响,人们都在以自己喜欢的方式迎接新年的到来。
快乐值得回味,但寒假期间我也会“劳逸结合”的,我完成了老师布置的作业,阅读了一些中外名著,如:《三国演义、《童年》、《简爱》等等。从中我明白了许多道理,让我受益匪浅!
寒假期间,我还帮家里做了一些力所能及的事情,帮爸爸打扫卫生、帮妈妈洗衣服、陪爷爷奶奶聊天、给弟弟讲故事……这些可能都是微不足道的事情,但是它们却装饰了我的生活。
时间飞逝,转眼间要开学了,但是我会用心把寒假期间发生的每一件乐事牢牢记住,书写成美丽的文字与记忆。