寒假做家务作文
从小妈妈的口头就是:“家务活都不用你做,你认真读书就好了,慢慢地就养成了好吃懒做的坏习惯。
平时,妈妈早上5点多就起来给我准备早餐,又要上班,我看到妈妈这么辛苦我下定决心考完试了我一定要帮妈妈做家务。
考完了,我妈妈上班的时候,准备做些家务,我一看到窗户很脏就先去洗手间拿出一个脸盆,装满水,拿起一块抹布擦起窗户来,擦到一半的时候,我感到手很酸,就停了下来,我本来想不干了,这时我的脑海又浮现出妈妈忙碌的身影妈妈那么辛苦,我还是坚持擦,过了一会儿,窗户擦得亮晶晶的,在我倒水的时候,妈妈回来了,看到窗户很干净就高兴地说:“我的乖女儿,你可以帮妈妈做家务了。”听到妈妈的夸奖我心里喜滋滋的。
平时,看妈妈擦窗户很轻松,我擦起来很辛苦这时我才知道妈妈是多么不容易以后我真要多帮妈妈做家务。