寒假里的快乐作文
仅仅一个寒假:近一个月的时间,给我留下许多美好的回忆……虽然现在没有了假期里的那份轻松,可是欢欢喜喜热热闹闹的春节记忆难以抹去。
不是吗?在许多的节庆中,有哪一个节日比春节让我过得更幸福快乐呢?
过年那天,我早早地被妈妈揪出了暖烘烘的被窝,虽然有点迷迷糊糊的,但一想到今天是春节,哼着我喜欢的小曲儿下了床,因为今天我和妈妈,还有姐姐要一起逛街购物,心里美滋滋的。“姐姐,等等呀!我还没有洗漱呢。”我焦急地说。“谁叫你赖在床上半天不起来。”姐姐温和的说道,“你这个小懒虫。”我懒得理睬,迅速地跑进洗漱间刷牙洗脸,麻利地穿好妈妈给我买的新衣裳,欢快地蹦着跳着,跟着妈妈和姐姐出了门。
街上人头攒动,车水马龙的。我紧紧地抓着姐姐的手,跟着妈妈在人潮里艰难地穿行。我的小眼睛不停地东张西望,只见大街上的人流五彩缤纷,远远望去好似一幅色彩斑斓的油画。
不一会儿,我们被人群挤到了品龙超市。这里更是人山人海。购物的人大包小包像逃生一般拼命地往外挤。“妈妈,这可叫我们怎么办呀?”我吃惊地问。“没关系的,宝贝。”妈妈死死抓紧我和姐姐的手,“来,我们三人同心协力往里面挪。”我们喊着口号,齐心协力地一步一步地向前挪动着,终于涌了进去。呀!超市里的商品琳琅满目,真有些叫我应接不暇。我们母女三人慢慢地移动着脚步,开始分开去寻找各自喜欢的“猎物”。我精心挑选着过年的所需的商品,看着让我想流口水的糖果,我止步不前,轻轻地把我喜欢的放进小推车里,一小功夫,小小推着已是严重“超载”,用力地向蔬菜区推去。这时,姐姐帮着妈妈推着小推车朝我走来。我们开着两辆“超载”小推车来到收银处结了账,手提沉重的袋子,又挤出了超市。我们满载着幸福走向回家的路。
回到家,姐姐帮着妈妈在厨房就忙活起来……伴着清脆悦耳的厨房奏鸣曲,饭桌上摆满了我喜欢吃的:红烧鱼头,奶油火腿,香喷喷的烤鸭,爽口开胃的青椒炒肉,青菜,扣肉,肉丸粉丝……看着丰盛的菜肴,我恨不得把它们全部消灭掉,把这一桌的“幸福”统统装进我的胃里。
其实,过年吃什么并不重要,重要的是一家人享受着这份甜蜜的快乐,这份浓浓的亲情。