寒假初中作文
寒假就快结束了,我突然有种想谋杀时间的冲动,可我又该怎么做呢?看到太阳被风吹落,想着这一天就要结束,心里就有点伤感。回想起这些天来,我到底做了哪些事呢?只记得懵懵懂懂,摇摇晃晃的就将一个寒假给耗完了,真希望时间再走得慢一点,日子再过得缓一些,让我这个不懂珍惜时间的孩子再多保留些快乐的回忆。
我想我的生活就快要恢复老样子了,“顶着朝阳去,披星戴月归。”每天都在家和学校之间徘徊,每天起床睁开眼睛的第一件事就是想想还有几天便可结束这种“两点一线”的生活。像我们这个年龄的中学生,应该是拥有无颜六色的青春,如水果般香甜的生活的,可老师总是板着一幅吓人的脸孔告诉我们:“你们今天的快乐是建立在明天的痛苦上的。”哎,不论老师的话是危言耸听,还是确有此事。我们都必须抛开一切繁杂的心绪努力学习,这是我们的责任,也是使命,我们必须学着适应这种环境,学着承担这种压力。
班上也有很多挂着“酒瓶底”的高才生,他们总是稳坐全年级第一把交椅,笑傲“江湖”,惟我独尊,任谁也拉不动他们。可我心里却忍不住替他们悲哀,他们是牺牲了多少花花绿绿的时间才换来这个第一名呢?我们还是孩子,我们的脸上应该印着甜甜的笑容,而不是老人的沧桑;我们的眼睛应该清澈得可以映照世界,而不是挂着不断增厚的眼镜;我们的身上应该迸发出冰冻柠檬般的活力,而不是散发着夕阳西下的沉默。的蒙古作家席慕蓉曾说过:“受限制的是生命,不受限制的是心情。”我们可以按师长们的吩咐,好好学习,天天向上,但是请允许我们有一颗爱玩的心。我们可以求知若渴,不耻下问,但我们一样可以享受青春的美丽和快乐,我们有权利玩,因为我们还是孩子。如果有一天,世上的孩子全都变得满腹经纶,沉默寡言,一幅“小大人”的模样,不再需要玩具,不再需要棒棒糖,我们这个社会才会越来越好吗?难道只有这样才是人才吗?
如果我们的世界有一点鲜花,有一点掌声,还有一点点压力和梦想,那我们的世界该会多么美妙啊!至少不是现在这样,既然我无法构造自己的世界,所以就让它顺其自然吧。我只是从心底里希望,以后的孩子不要像我们这样。寒假真的要结束了,它的结束意味着另一种生活的开始,我心里有点失落,也有点恐惧。初二应该是人生中一个阳光肆虐的季节吧,我们却把它献给了“马拉松长跑”。这样真的值得吗?我不敢怀疑,毕竟我只有一次人生,应该好好把握。
就这么地走过了,就这么地要结束了——————我的寒假。