寒假的一天作文
今天上午,我和妈妈、弟弟、表妹一起来到了外婆的新家玩。
到了外婆家,我迫不及待地跑进去拿东西吃。外婆准备了饼干、桔子、薯片等好多美食。我们开心地享受着这些美食。外婆笑呵呵地说我们真是贪吃鬼。
吃完午饭,我和表妹没有去睡午觉,而是拿着鱼网去外婆家门口的渠道网鱼。表妹提着桶子跟在我后面,我就拿个小网子在水里捞着,捞了半天捞着几条好小好小的鱼和虾。我们准备往回走的时候,只听见“扑通”一声,表妹掉进了渠道里。眼看水那么凉,我着急地把她往上拉,一会儿外婆和妈妈走过来。看见这一幕,妈妈和外婆生气了,训斥我们贪玩又调皮,冻着感冒了就麻烦了,还把衣服弄得一身水和泥巴。我俩羞愧地跑回家换衣服了。
看着我们捞回的3条小鱼和一条小泥鳅以及几个小虾米,我和表妹都跳起来了。太棒啦!真的高兴啊,然后我和表妹把那些小鱼放到桶子里,看着它们欢快地游泳!
晚上,外婆搞了鱼肉火锅、鸡肉、饺子、青菜等好吃的菜,我一下子就吃了两碗饭。这个寒假我就在外婆家度过,想着就好开心啊!