初中寒假作文
每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心,我在寒假里放鞭炮的事情,至今还是记忆犹新。
烟花是绚丽的,但它不是文静的,当它冲出匣子的那一刻,它就是一个诡秘的魔术师,把匣子里的化学成分变成美丽的炮竹,让人们看到它的美,看到它的绚丽同时,它也想吸引很多人,让大家都来看看它多么的自信,多么的快乐,多么的美丽!
吃过晚饭,妈妈宣布:“现在开始放烟花吧!”我和妹妹争先恐后地上楼去拿烟花,下来时,妹妹已是满头大汗了。我先拿出“魔术弹”让爸爸帮我点着,我闭着眼、手向高空举着,只听见“嗖”的一声,我忙睁开眼,可烟花已飞得无影无踪了。这时,突然听见“轰”的声音在空中打响,吓得我赶忙捂住耳朵,我想:这真像是传说中的“狮吼功”呀!之后,爸爸又点燃了一个“大礼花弹”,忽然,“吼”一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。我又拿了个蘑菇形的,小心地把它点燃火,一会,火花在中心一涌而出,像流星洒落地面,火花渐渐浅了下来,一溜烟似的就没了。我接着拿了一根竹子形的爆竹点了火,可是等了好长时间也没有来,快等到我不耐烦的时候,一个个火球终于从“竹子”里射了出来,在空中炸开了它们最美的一刻。
美丽的烟花确实在空中飞舞了,一簇簇的五颜六色的烟花映红了整个地平线,伴着轻轻的波浪音,组成了一幅美妙有声的图画。
呵,烟花,伴随我快乐美丽的寒假。