寒假趣事作文600字
愉快的寒假在不知不觉中悄悄过去,在这段美好的日子里发生了许多令我难忘的趣事,其中最有趣的是那次在滑雪场的经历。
那是寒假一天,天气晴朗,万里无云,趁着这个好日子,我们一家三口准备去渭南滑雪。一路上,我不停地幻想着滑雪场的样子,抵达目的地后,我迫不及待的打开车门,急忙拉着爸爸妈妈换好装备,进入了滑雪场。哇!这里可真大呀,到处都是厚厚的雪,白茫茫的一片,连树枝上都落满了雪。雪场里分为赛道区,雪圈区,嬉戏区,妈妈很不放心给我请了教练,我学得很快,不一会儿就可以单独滑了。
为了显示我高超的技艺,我驶入了赛道区,虽然赛道区的坡道很陡,一不小心就有滚下去的可能,但是来这里的跃跃欲试的人还是很多。看着很陡的坡道我心里有点小紧张,但还是努力克服了内心的恐惧,慢慢地滑了下去,起初一切顺利,我不禁加快了速度,就在我心里正得意,默默夸赞自己的时候,半路杀出了程咬金,我被凸起的一个小坡绊了一下,只听轰一声,我重重的摔倒在地,不过我并没有哭鼻子,勇敢的站了起来,更加小心地练习,果然一次比一次好,像一只欢快的企鹅在滑雪场自由自在的跳舞,连教练都直夸我真棒。而妈妈那边却出师不利,不是摔得狗吃尿,就是从山腰滚到山脚,像一只笨重的狗熊,后来我实在看不下去了,就把秘诀教给了她,于是,她从笨重的狗熊变成了轻快的企鹅,之后我们还进行了很多次的PK赛,不用说还是我赢了。
这次美妙的滑雪经历让我明白了一个道理,做任何事情都会遇到困难,但是不能轻易放弃,遇到困难要勇敢的面对,只有坚持下去才能够成功。