二年级关于荷花的作文
“一个小姑娘,立在水中央……”这是我们小时侯背的儿歌,这也是我喜欢的花—荷花。
荷花是我国的国花,出淤泥而不染。它即没有牡丹那样高贵,也没有月季那样鲜艳,更没有丁香那样美丽,但它每时每刻都挺立在水中央,像一个个可爱的小姑娘。
夏天的时候,荷花要开放了。只见它把自己的花瓣慢慢伸开,像个刚睡醒的小姑娘。过了一会儿,荷花打开了花苞。荷花的花瓣白里透红,漂亮极了。它这白里透红的花瓣真像小姑娘的小脸蛋,红扑扑的,好看极了。
第二天,一池的荷花都开了,在微风下,荷花们在点头、跳舞、唱歌,仿佛真变成了一个个活泼可爱的小姑娘。
下雨了,这群小姑娘还挺立在水中央。小鱼从下面钻上来,好像在说:“我有一把大伞了,我有一把大伞了!”
天晴的时候,小姑娘们在点头;天阴的时候,小姑娘们在打伞。
啊!我喜欢这立在水中的荷花!