荷花的作文
荷花虽然不像梅花那样傲雪斗霜,不像牡丹那样富贵典雅,也不像兰花那样清新飘逸,更不像野花那样妩媚可爱,但它却有自己独特的风格,它出淤泥而不染,默默无闻地点缀着我的家乡——荷塘月色。
夏天的每个星期六我和家人都要到荷塘周围散步,整个荷塘散发着一股清香。大大的荷塘像一个圆盘。正如我们宋代诗人写的:“|接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这满池的荷花荷叶让我陶醉在荷塘中。如果把眼前的荷塘看作一幅活生生的画,那画家的本领可就真了不起了。这一朵朵还没开的花骨朵像一个个仙桃,在荷塘里亭亭玉立。有的姑娘还非常羞涩呢!才露出半个脸蛋,真想对她说:“以后别那么害羞嘛!”还有的非常大方,笑眯眯地看着游客们,露出嫩黄色的小宝宝。那密密层层,挨挨挤挤的荷叶颜色溢美。大的荷叶像一个绿色的帽子,小的像一个菜盘。微风吹来,像一群小孩在做游戏,你推我,我挤你,给酷热的夏天带来生机活泼的情趣!
一阵微风吹来,仿佛自己就是一朵粉红粉红的荷花,我穿着粉色的公主裙,在阳光中舞蹈,在清风中歌唱,在舞台上展示自己的舞蹈,自己的歌儿。不光是我,荷塘里的每一个姑娘都在跳舞,都在歌唱,都在展示自己的才艺!
我喜欢荷花,喜欢那出淤泥而不染的荷花,更喜欢那有着荷花一样品格的人!