荷花的作文
一天,我和公公去公园玩。
一进门,我就闻到一阵清香,我感到很奇怪,就问:“公公,这是什么花香?”公公说:“这是荷花的香味。‘我一听,高兴极了,就赶紧往荷花的方向奔去。
首先映入我眼帘粉色的荷花在那儿站立,好像一群身穿粉色纱裙的仙女,娇艳无比,又像小婴儿的脸蛋。
然后,我看到了它的衬托者是——荷叶。荷叶又大又绿,好像碧绿的大圆盘。荷花不但美丽还有遮阳的作用。有人就想摘荷叶当伞用。
站在这宛如一幅画的荷花池边静望,不知不觉出了神,就连公公拍照都没察觉到。
时间过得真快呀,又到了中午,公公催我回家吃饭了,我才依依不舍的回家了。