荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花,把它的一生都奉献给了人类,都奉献给了这个世界。
荷叶,硕大无朋,像一个个绿色的玉盘。一片片的荷叶连在一起,就组成了一片绿色的海洋。荷叶又大又圆,像一把把绿色的伞。一片片的荷叶连成一起,又变成了鱼儿们的保护层,为它们遮风挡雨。荷叶上,那一条条细细的纹路,像一条条狭窄的小道,片片的荷叶连在一起,变成了露珠们散步的心路。
荷叶之上的荷花,白白的,粉粉的。还没盛开的荷花,如同一位刚刚化完妆的羞涩女子,有些害怕地收紧自己的花瓣;而过段时间后,她不再害羞,而是把自己的身体舒展开来,将它的美丽展示给全世界的人,世人都来夸赞它的美丽;盛开后的荷花,浑身散发着迷人的芳香,这时的荷花,比以前更美了。
夜晚的荷花,又不同彼时之人。月光洒向了大地,也照亮了荷花。此时,荷花半面亮,半面暗。亮的那面似乎还不失青春活力,依旧神采奕奕,浑身舒展;而暗的那面似乎被黑暗感染,身上不再有活力,变得闷闷不乐,神色尽失。夜晚的荷花,可以说是个双面人。
除了荷花景色美,荷花上的藕、莲子吃起来香甜可口;而荷花上的许多东西均可入药,用处多多。
荷花把它的一生都奉献给了别人,而那些默默无闻奉献的人,他们那种品质是否更加可贵呢?