荷花作文
一天,我和家人到公园玩。走到荷塘前我特别高兴,因为我最喜欢看荷花了。
我从远处仔细观察,一眼望去,荷叶挨挨挤挤的,整个荷塘像是一件绿色的大衣,而那些美丽的花朵就像是大衣上的精美装饰品。风轻轻吹过,荷花的清香扑鼻而来。
走近一看,我不禁脱口而出“哇,真美啊!”只见那一朵朵白荷花都兴高采烈地跳着舞,连花苞也在舞蹈中展开。白色的花瓣上有一条条细线,那一定是大自然的神笔添上去的吧。花瓣一片贴着一片,像兄弟一样紧靠在一块儿。绽开的花里面长着嫩黄色的小莲蓬,莲蓬上有一个个小洞,像花洒一样。它的茎笔直笔直的,上面有小刺,就像狼牙棒,恐怕这就是美丽的荷花保护自己的工具吧。荷叶不仅茂盛,而且千姿百态,有的像一把把小伞,有的像小碗,有的像披风。而且荷叶是荷花的好帮手,荷花口渴时,荷叶会捧上一碗清澈的甘露。荷花睡觉时可以做倚靠着荷叶,可舒服了……看了荷花享福的姿态,我也好想当荷花呀!
忽然,我看见一只蜻蜓落在一朵才展开一点的荷花上,看到这一幕我不禁想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我正在为眼前的美景陶醉,恍惚听到妈妈叫我的声音。我恋恋不舍地离开了荷塘,周围的空气里似乎还满是荷花的清香……