荷花作文
暑假,我到姥姥家去玩,听说那里的荷花很美,现在正是荷花盛开的季节。一天早上,我和几个小朋友就迫不及待地向荷花池边跑去。
这美景恰似人间仙境,那一望无际的碧水,那环湖连绵镶嵌的片片生长茂盛的莲藕,一下子让我惊呆了!我从来没有看见过这么漂亮的、这么漂亮的荷花。那翠绿的菏叶,明亮地照耀着我们的眼睛,像碧玉一样绿,菏叶非常大,下雨时,它为荷花挡风遮雨,它的功劳可以算是数一数二的了。
荷花的样子更是千姿百态、婀娜多姿。有的荷花亭亭玉立,像一位仙女,在水上站着;有的像在比美;有的像躺在菏叶上,舒服地睡觉,真是出“污泥而不染。”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花。一阵风吹过,看着荷花在翩翩起舞,我也情不自禁地跳了起来。那些荷花像是在对我说:“你的舞蹈真漂亮。”我听了这句话,跳得更起劲儿了。风过了,荷花停止了舞蹈,我也停下了,刚才像是做了一个梦,很开心。我看见风在给柳树姐姐梳头发,小鸟在写旅行的日记,青蛙在张着大嘴巴赞美荷花。
我爱荷花,我希望大自然能把这美好的景象永远留在人间。