美丽的荷花作文
我家门口有一个小池塘,里面满是荷花。
远远望去,一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的小姑娘,一阵风吹过,荷花就像舞蹈演员一样开始翩翩起舞。
近点儿看,荷花的茎绿油油的,由粗到细,似一把长剑一样,看上面还有一根根绒毛,用手轻轻一触,上面的绒毛硬硬的,像小刺猬身上的小刺一样。
荷花的叶子圆圆的,那便是荷叶,像一个碧绿的大圆盘,有大有小,它可是蜻蜓的“停车场”呢!有一只小蜻蜓飞来,慢慢地落在荷叶上,用尾巴捎击着叶面,好像在说:“谢谢你,让我停在你的身体上!”我用手轻轻摸了一下荷叶,可光滑了!清晨,荷叶上会躺着一些如珍珠般的小露珠,偶尔会有一颗颗露珠从荷叶上滚下去,可真像小朋友在玩滑滑梯呢!
荷花,那可是最引人注目的了,那荷花像粉红色的摇篮,莲蓬就像摇篮里的娃娃,多有趣!荷花的花瓣是渐变的,由白到粉,有的荷花含苞欲放,像害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的昂首怒放,向人们露出美丽的笑脸;有的低垂着脑袋,好像在低头沉思;还有的是花骨朵,饱胀的似乎下一秒就要破裂开来……真是一朵有一朵的姿态呢!一阵风吹来,荷花便像一位仙子在空中施展了魔法,让淡淡的清香弥漫在空中,让人陶醉其中,忘却了烦恼!
荷花不仅姿态美,而它的果实——莲蓬,还是中国的美味佳肴呢!有一天,我和妈妈去池塘散步,妈妈就摘了一朵荷花,我疑惑不解地问:“您摘这花干什么呀?”妈妈笑着说:“吃啊!”我心想:我不吃不吃,肯定很苦!只见妈妈打开荷花,里面露出深绿色的莲蓬,妈妈从里面拿出莲蓬子,这些莲子圆圆的,有着白白的肌肤宛如一颗颗白宝石,虽然外形诱人但不知道味道如何,这时只见妈妈津津有味地吃了下去,我也馋了,拿了一颗,塞入口中,刚开始有些涩口,可是最后,却又有一丝甘甜,让人回味无穷。从这以后,我便爱上了它的味道。
荷花,我爱你,爱你那美丽的姿态,爱你给我们带来的甘甜!