关于荷花的作文
我曾经见过各种各样的花,有娇滴滴的含羞草,婀娜多姿的桃花,富丽堂皇的牡丹,小巧玲珑的桂花,但是我最喜欢的还是那沁人心脾的荷花。
夏天,烈日当空,酷暑难耐。池塘里那挨挨挤挤的茂盛的荷叶,犹如一个个碧绿的大圆盘。那花朵像一个个美丽的小姑娘站在池塘里,有的只开几瓣,犹如害羞的小姑娘;有的已经全部开放,犹如正在欢快跳舞的小姑娘。花苞颜色极其好看,花苞外面是淡粉色,顶部有一个嫩黄色的漂亮的莲蓬。她们是那样亭亭玉立。我想:荷花在这样的天气里仍然傲然绽放,确实令人惊叹!
雨过天晴,池塘里无比宁静,小蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,像一只只精灵在和荷花玩捉迷藏。荷叶上的水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠滚来滚去。突然一只青蛙从水下面一跃而起,跳上荷叶,蹲在那里“呱呱呱呱”地叫,就像一个歌唱家,声音美妙极了!
我爱荷花,爱她的妩媚娇艳,爱它的圣洁高雅,爱它顽强的性格,爱它的出淤泥而不染。