荷花作文400字
提起植物,我最欣赏的是那美丽的荷花。
看呀,那儿就有一朵,在池中亭亭玉立。正值盛夏,它在池中盛放。那碧绿的叶衬着那洁白无痕的花,那些无暇的花瓣,包含着那金黄的花蕊,在那清澈的池水之中,一瓣瓣地淀透,就像一个害羞的小姑娘,向我们显摆她那洁白的衣裙,为炎炎夏日带来一道亮丽的风景线。当荷花全部绽放时,那小池塘可就热闹了。千姿百态的荷花挤满了池塘,池塘就成了花的海洋。看呀,这朵花已经开放了,那朵却只开了一半,羞羞答答的。有的还只是花骨朵儿,却也无比的可爱。那香味儿更是迷人,“小立池塘侧,荷香隔岸闻”。那味儿不是很腻人,是清清淡淡的,无比的好闻,让人神清气爽,身心愉快。
荷花不但十分美丽,它的品质更是让人赞叹。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”,那荷花长在水面之上,却不会因水的优劣发生改变:清水中,她十分迷人;污水中,她依然亭亭玉立。“出污泥而不染”说的正是她。一点儿也不错,荷花的确是这样的。她一点儿不受水质影响,而换了其他花怕是要损失一半儿的美。荷花那洁白的花瓣,让人感觉到,她就是被泼上一瓶黑墨汁,也不会留下一丁点儿污痕。