荷花作文400字
花在人们心中有一种奇妙的感觉,一提起花这个字眼,就会觉得我们的生活充满阳光、五彩缤纷。百花丛中:坚毅高洁的梅花,坚强玉立的菊花,花中之王的牡丹……可我喜爱出污泥而不染的荷花。
在春天,人们把荷花的种子放在水中,到了夏天就长出一片片碧绿碧绿的大荷叶,既像一把把碧绿的大伞,又像一块块圆圆的玉盘。过几天,含苞欲放的花骨朵挤满了池塘,你看:它们多么多可爱,鼓鼓的,好像一碰就要爆炸似的。在过些日子,有的荷花展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。放眼望去满塘的荷花白的像雪,粉的似霞。微风一吹,荷叶上的水珠滚动了,荷叶扭起了身姿,像是在交谈什么,这不禁让我想起一个,美丽的传说。
在很久以前,民间闹一种怪病,和多人被夺去了生命,据说这种病只有天上的珍珠星才能治愈,但取珍珠星的人一但被发现就将变成植物。没人敢去了,只有一个叫荷花的小姑娘不顾自己的安危,克服重重困难在仙子的帮助下得到了珍珠星,拯救了人们,可她却变成了植物,为了纪念她,人们就把这种植物命名为“荷花”。
这时,我再看那些荷花,觉得它们更美了因为我看见了它们纯洁的心灵,崇高的品质。
我愿化作一朵小小的荷花,把自己的一生都奉献给人们。