家乡的荷花池作文
家乡的荷花池是我最喜欢的地方,在我眼中,它足以与王母娘娘的瑶池相互媲美。
春天,池中蕴藏着无限生机的小花苞,鼓鼓的,令人见了,就要忍不住去摸摸它,但不愿折断它,它那含苞待放的花蕾,将要在夏天展现出它的风情万种。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句诗正好来体现夏天的荷花。池中的荷花显示出了万绿丛中一点红的美感,它竟想到用绿叶来当陪衬。整个荷花池混然天成,鬼斧神工。就算唐伯虎再世,也不可能画出如此美景;鲁班大师复生,也不能雕刻出如此巧夺天工的天赐之物。那深绿色的荷叶上,滚动着圆圆的水珠。青蛙在荷叶上举办它的演唱会,而池中游动的鱼儿,嬉戏的虾儿,都是演唱会的忠实听众。天热了,青蛙的演唱会结束了,听从散去了。而我却是叫上几个小伙伴,跳进这池中,尽情地玩耍,嬉戏,捉鱼摸虾。
秋风萧瑟,荷花走了,却留下了它的果实——莲蓬。贪吃的伙伴们早就看得掉了下巴了,急忙挑出一位水性好的去采。采完之后,大家一拥而上,可是到了最后,又是自觉的平分这些战利品。
冬天,一切都凋落了,可那枯枝败叶在眼中却又是另一番风景。
我爱家乡的荷花池。