家乡的荷花池作文
我的家乡在湘乡的茅浒水乡,这里有一大片荷花池,池里的荷花可美丽了。
往远处看荷花池,满池的荷花犹如一层厚厚的绿地毯盖在水面上,荷花像倾在湖里的胭脂,又像倒映在江面上的云霞,显得更是别具一格。
一走上荷花池的小桥,一阵阵清香扑鼻而来,一朵朵娇艳的荷花和碧绿的荷叶映入眼帘,几只蜻蜓在上面飞来飞去,让人感觉心旷神怡。
走到桥中央时,小桥两边的荷叶展绿叠翠,苍翠欲滴在那,碧玉托盘式的露珠在阳光的照耀下,闪烁着晶莹的光芒。翠绿的荷叶丛中亭亭玉立的荷花犹如一位披着轻纱的仙子,沐浴在阳光下,含笑伫立,楚楚动人。
走着走着,我来到了桥的末端,这时一阵微风吹来,我回头一看,荷花在风的吹拂下跳起了优美的舞蹈。那一颗颗晶莹剔透,皎洁无暇的露珠也在盘中滚动着跳起舞来。
我爱家乡的荷花池,我更爱我的家乡。