荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷叶别样红。”西湖里,被称为花中仙子的荷花姑娘在湖里竞相开放。看,一张张碧绿的荷叶中冒出了一朵朵美丽的荷花:有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶下,不敢探出头来;有的把脖子伸得长长的,探出小脑袋东张西望;有的含苞欲放,弯着腰,把头缩进荷叶里,好像在对荷叶撒娇:“荷叶大哥,你就让我乘乘凉呗。”还有的是一对对双胞胎,挤在高高低低的荷叶底下,说着悄悄话呢!荷花们翩翩起舞,在阳光的照耀下,花中仙子们白如雪,红似火,粉如霞,紫似玉,格外引人注目。荷花全身都是宝,莲子、莲藕等都可以食用,荷叶、莲心、花瓣等还可以给人们治病。荷花不愧是花中仙子,她象征着纯洁、高贵、吉祥如意。