荷花作文
有人钟爱富丽堂皇的牡丹,有人喜欢婀娜多姿的桃花,还有人喜爱那娇滴滴的含羞草……但我最喜欢的还是沁人心脾的荷花。
夏天不知不觉的来到,我漫步到公园池塘的小桥上,放眼望去,一片片荷叶如同一个个大圆盘,拥拥挤挤,这些大圆盘簇拥成一片水上绿洲,一朵朵荷花从大圆盘中绽放着,好似诗人在荷塘这片水墨画中信手沾来的点缀着,临摹着,即兴描绘着。在这绿洲上,荷花百花争艳,百花齐放;盛开的荷花好似对我的来到表示欢迎,再看那半开的那朵,如同一位待嫁的闺秀,闭月羞花,在荷叶的包裹下,显得那么娇羞惹人心生怜悯。想去近一些观赏,又怕伤害到她,所谓是可远观而不可亵玩焉。这荷塘上的荷花一朵朵花团锦簇的,只缺一轮皓月,那多情的诗人又可作诗了。
我走过桥,来到池塘边观赏着一朵朵荷花,巧然发现一跳小鱼从水中跃起,似有鲤鱼跃龙门之势。耳边传来“呱呱”的叫声,目光一转,仔细找寻着声音来源,只见那荷叶上躲着一只小青蛙,穿上保护色,躲在荷叶这片舞台上唱着动听的歌。
荷花不只是用来观赏的,全身上下都是宝,荷叶是中药的一项,莲子熬粥,莲藕做菜甚是美味,这也是我喜欢荷花的一点。荷花呀!你是那么的可爱,是那么的美丽,是那么的圣洁,你出淤泥而不染,濯清涟而不妖。