荷花作文
我非常喜欢荷花,夏天的时候,公园里的荷花都开了,我恨不得每天都到公园里观赏荷花。
在碧绿的荷叶衬托下,美丽的荷花婀娜多姿,亭亭玉立。荷花是我们国家的十大名花之一,它的颜色有白、粉、深红、淡紫色或间色等变化,十分绚丽。
从6月下旬一直到8月下旬,是荷花的开放期。在这个时间里,荷花竞相开放,墨绿色的荷叶埃埃挤挤地簇拥在一起,全开的、半开的荷花,姿态各异,各个争奇斗艳。有的还是花骨朵,它们含苞欲放,非常迷人。从远处看,晶莹剔透的露珠在玉盘似的荷叶上滚动,纯洁的荷花宛如一个个仙女,在绿色的舞台上,跳着优美的舞蹈。走近一看,一朵朵荷花好似害羞的小姑娘把脸涨得通红通红。粉灿灿的荷花,绿油油的荷叶,把池塘装点得格外璀璨,生机勃勃。
我爱荷花的美丽,但我更爱荷花的品质。荷花素有出淤泥而不染的美称,它们清白、高尚而谦虚,朴素淡雅,是纯洁的象征。在炎热的夏天里,各种艳丽的花朵纷纷垂下头去,只有荷花忍耐着酷暑,依然挺立着。
我宁愿做一朵平凡普通的荷花,站立在荷花池里,供人们观赏!