荷花作文400字
今天,我们一家人来到了陶辛水韵,这时正是赏荷的好时机。 想去陶辛水韵必须要坐船,在船上我们边享受迎面而来的“湖风”,一边欣赏着河中风景。不一会我们步入了陶辛水韵的大门,从这刚走两步,便看见了满池的荷花,有深红的、粉红的、淡红的、乳白的个个都有自己独有的姿态。我看看这一朵很美,看看那一朵也很美。慢慢地我们走进了小径,这里的荷花种类更多了。
漫步在这美丽的荷花池里,我不禁吟出了自编的小诗:荷花,那风姿绰约的花,多姿多彩的花,出于污里而不染,却拥有更美的光彩!后来天公不作美,淅淅沥沥的下起了雨,我们赶紧躲到了附近的亭子里,在那里看着雨中的荷花池,那些荷花正在随风摇摆,就像一个个亭亭玉立的美少女……夏天的雨来的快,去的也快,不一会儿调皮的雨孩子就随着微风无声无息,头也不回的走了。这时的荷叶里撒满了从天而降的小水珠,它们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
接着,我们边踏着小径边欣赏着荷花…… 很快,我们一天都陶醉在荷花的世界里,渐渐地落幕了!