荷花作文400字
夏天的清晨,我家门前的池塘里,一朵朵洁白的荷花竖立在田田的荷叶中间,摇曳多姿。叶子出水很高,像舞女的裙。而荷花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,也有濒临凋谢的,千姿百态。一陈微风吹来,荷花散发出缕缕清香,泌人心脾。
每到夏天,莲从淤泥里顽强地生长出来,却不受泥的污染,真称得上是“出淤泥而不染,濯清莲儿不妖”了。荷花虽然没有牡丹的贵气,没有牡丹那样受人欢迎,但它朴素高洁;没有菊花的魅力,却有一种淡然、飘逸的美;没有桂花的十里飘香,却散发着阵阵清香,令人心旷神怡。
秋天,莲蓬带着它那饱满的莲子埋于水中,为来年的重生带来希望。它生活在污浊的环境中,生根发芽,开花结果。虽经历风吹雨打,但它顽强地生长,亭亭玉立。
看到莲我不禁想,我们是不是应当像她一样,坚守高贵的品质,不随波逐流,保持一颗善良纯洁的心呢?这固然不容易,但只要我们肯努力,肯付出行动。我相信,我们终会修出荷花的高雅,修出荷花的洒脱,修出荷花的圣洁。
荷花,你有高洁的品质!你从污泥里生根发芽,却能保持自身的高洁,不愧为花中的君子。
我爱你,荷花!