荷花作文
夏夜的荷花,因为夜笼上了一种神秘。这时的荷花不似白日那般,立于明亮的阳光下,可以让我们一览无余。
夜本身就给我们带上了无数可以幻想的空间,我们望着在夏夜下半隐半明的荷花,我们会感叹,夏夜的荷花为自己穿上了一层暗色的纱衣,这件外衣让荷花隐藏住了自己的美丽。可是荷花却不知,在这朦胧的夜色之下,它们变得更加的迷人。
夏夜并不寂静,各种虫鸣在回荡着,就连夜空上的星星也都在一眨一眨的闪闪发光。无数的星光给这个夏夜变得梦幻起来,等到突然的皓月从云层里露了出来,霎时间夏夜褪去了一层暗色,转而披上了乳白的纱衣。那一池的荷花也变得清晰了起来,泛着一层淡淡的乳白,就连层层相接的荷叶下偶尔露出的池水也带上了光芒。
夏夜的荷花就像是凌波仙子,尤其是远处那几朵独立在开敞的池水上的荷花。池子里的水将皓月的光辉荡得波光粼粼,于是那几朵宛若遗世独立的荷花美的令人心惊。这般美丽的一幕,不消一会,让周边所有的虫鸣消散。安静的夏夜里,只有微微吹来的风,掠着水面上的波光。此时此刻,所有的生物都感知到了这份美丽,也都沉浸于这份美丽。
最终,是躲在水底下的几声呱鸣再次开启了夏夜里的音乐会。我还在懊恼,心里埋怨着,也不知道是水底下躲在哪儿的青蛙打破了这份美好,我十分坚定的想着,肯定是那躲起来的青蛙没有见到水面上这美丽的一景,这才给了它机会来打破这份美丽。
我心里还在惋惜着,这时,凌空的皓月又躲去了云层后,夏夜的荷花就好像穿上了外衣,瞬时间又变成了那种不可捉摸的模样。