河南作文
十一黄金周,爸爸带着我们一家来到了河南最著名的——萧记烩面馆吃烩面!烩面不仅是一种面食,还是河南最为著名的风味小吃之一。
烩面中的面条味道美,面筋,鲜滑,味道十分不错,,白白地烩面上伴着又香又绿又翠的香菜,晶莹透亮的粉丝,味道鲜美的羊肉,翠绿色的海带丝,黑色的木耳,一起浸泡在味道鲜美的羊肉骨汤里,真是令人垂涎三尺啊!
烩面的做法不算太难:客人一到,将准备好的烩面放入正在煮的羊肉骨汤中,等一小会,将面捞到碗中;再把准备好的食材放进锅里煮上一小会,煮熟后,把菜均匀地撒到面上,最后,再把汤浇到面上。喜欢吃醋和吃辣的客人,还可以在面上浇上一勺辣油或浇上一点醋。就这样,一万色,香,味俱全的烩面就做成了!
我最喜欢的一项任务就是吃烩面了:吃烩面时,我喜欢先饮一小口骨汤,再找到烩面的“头”,“嗖”地一下吸进口中,真是顺滑爽口啊!吃肉,海带,木耳,粉丝时,我喜欢吃一口菜,喝一口汤,再吃一口菜,喝一口汤,等到面条,食材被吃完后,再慢慢地品味羊肉骨汤的味道,那味道,真是令人难忘啊!
享受完这美味,我还给河南烩面编了一段广告呢:到河南,走一走,先吃美食再观景。烩面到,尝一尝,好吃就再来一碗!朋友们,记住啊!吃了烩面在观景!