每个人都爱自己的家乡,我也不例外,我爱家乡的一草一木。
我的家乡位于长葛市和禹州市的交界处,是一个偏僻的小村庄。家乡的一年四季,是美丽动人的。我们这里的人们勤劳、朴实,孩子们活泼可爱,如果你来到我的家乡,一定会被这里的美景和风土人情所打动的。
每到春天,春姑娘的到来,使我们这里万物复苏,生机勃勃。河水解冻了,河边的小草探出头来,花儿在向我们微笑,我们小孩子经常在这美丽的河边草地上玩耍。如果春姑娘再带来一场雨那就更好了,整个世界烟雨蒙蒙,大地上的植物贪婪地吮吸着天降的甘霖,更显得生机勃勃。此刻你仿佛会听到,新的嫩芽拔节生长的声音。我们在田野里感受到了希望。
夏天,炽热的太阳炙烤着大地,鸟儿热得躲进树林里玩耍去了。但这时候的人们非常繁忙,他们不顾炎热,到田里忙着收麦子。今年的麦子又是一个大丰收,从收割机里吐出的麦子堆成了一片片金黄色的沙滩。大人们忙着收麦子的时候,小孩子们也会跑来帮忙。家乡的夏天,呈现出一派丰收、繁忙、和谐的景象。
到了秋天,树叶慢慢地变黄了,从枝头落下来,就像无数只蝴蝶在翩翩起舞。果园里的果子成熟了,到处飘着诱人的香味。瓜果梨桃,应有尽有,让你大饱口福。黄澄澄的鸭梨挂满枝头,柿子像一个个红灯笼,苹果红彤彤的,就像害羞小姑娘的脸,非常惹人喜爱。秋天是个收获的季节。
冬天最好看的美景就是下雪了。飘在空中的雪像棉花一样,随处飞舞。落在地上就成了厚厚的白色毯子,非常柔软。孩子们最喜欢玩雪了。刚下过一场大雪,孩子们就迫不及待地冲进雪的世界。他们穿着厚厚的棉袄,尽情地在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球……他们玩得非常开心,忘记了寒冷。大人们则在家中给孩子们熬驱寒的汤喝,防止自己的孩子冻得感冒了。对孩子们来说,冬天并不单调,它充满了欢乐。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。