剑门关外忽然听说王朝的军队要把蓟北收回去了,他们终于要安全了,终于要过上平平安安,没有战争,没有战争的生活了。杜甫刚刚听说的时候,非常的激动,非常的感动,也非常的高兴!杜甫鼻涕一把,泪一把,都蹭到了衣服上,这时的他,心里肯定在想:啊!真是太好了!我和我的妻子终于可以过上太平的生活了。
回到了家里,以前杜甫的妻子,都非常的发愁,因为她担心战争会夺取她家人的性命,杜甫打算回去把这个好消息告诉自己的妻子,让妻子好好高兴高兴,不在让妻子发愁了。杜甫刚刚回到了家里,还没有把这个消息告诉自己的妻子,可是妻子的脸上早已没了当时的样子,而是非常非常高兴的,杜甫心想:原来自己的妻子早已知道了呀。
没有了战乱,自己的心也就平静了下来,现在,他白天唱歌的时候,肯定要喝上几口小酒,因为,他心里非常的高兴,再也不用担心自己家人的危险了!喝着喝着,杜甫渐渐地喝醉了,他想到了春天来了,万物复苏了,人们非常的开心,春天的景色也非常的迷人!
而这时,杜甫的灵魂已经出发了,然后,他的灵魂又从襄阳到达了洛阳!