河南作文400字
7月19日那天,趁妈妈去河南开会,我也跟着去河南旅游。
一到河南省的郑州市,我就看见他们的马路很宽,不像我们宁波那么窄,而且郑州的绿化也搞得很好,只不过人行道上能开车,这让我很纳闷。
夜幕降临的时候,我和妈妈一起到郑州的市中心去,市中心在二七广场。大家知道为什么时候要有“二七”两个字吗?原来“二七”代表着“二七塔”,而“二七塔”是纪念京汉铁路烈士的塔。
第二天,我们去了洛阳的“龙门石窟”景区,那里有个万佛洞,洞里有二万多个佛,这些佛都是古代的人花了千辛万苦才雕完的,大的佛有17。4米高,小的佛只有2厘米高。
吃过午饭,我们去了“少林寺”。大家知道“少林寺”名字的由来吗?原来“少林”就代表以前的一座“少林山”,“寺”的意思是:寺庙。合起来就是“少林山里的一座寺庙”,简称就是“少林寺”。“少林寺”里有一场精彩的武术表演,最精彩的是:铁头功撞铁刀。一个和尚搬来一把铁刀子,另一个和尚使足劲,用头猛地一撞,只听呯的一声,铁刀变成了碎片。我觉得他可真厉害呀!我真佩服他呀!
我觉得河南可真好玩呀!我以后还想来多玩几次!