河南作文400字
说起河南烩面,那可是我们本地的的特色食品。
每次吃烩面,都能看到烩面厨师精彩的拉烩面表演。只见他不慌不忙的拿出一片椭圆形的圆片儿,双手捏着两端,快速的一拉,面片儿便魔幻似得变成一条二指间宽白色的长条状,然后双手轻轻抖动,上下翻飞间,白面条越来越长,越来越软,还没等它缓过劲儿,就被厨师麻利的分裂为好几条,而中间看不到丝毫断开的痕迹。把这几条等宽的白面条轻轻放入滚热的羊肉高汤里,几分钟后,就等着吃了!
等到一大碗烩面端上来,一阵香气扑面而来。飘着香菜、蒜苗、辣椒油的热汤里,卧着一团白生生的烩面,把面用筷子挑起一根送入嘴中,细细一嚼,软滑可口,很是劲道。烩面里还有豆腐丝儿、海带丝儿、粉条儿,再加上羊肉片儿、鹌鹑蛋儿、枸杞子儿等,不仅营养丰富,味道鲜美,而且具有滋补养颜功效。吃起来热乎乎,香喷喷的。捞完了碗里稠的,把筷子一放,双手端起大碗里的汤,喝呀!喝起来又鲜又美,很是豪爽。此时肚饱腰圆,满头大汗,别提有多舒服了!
你要是来河南了,一定要尝尝我们河南的特色烩面,一碗不够就来两碗!