世界和平的作文
在一个秘密基地里,有一个非常隐秘的地下室,地下室里有一群科学家。这群科学家为了让世界没有战争,过着和平的日子,他们不断地努力和研究,已经30多年了。工夫不负有心人,终于让他们研制出了一种气体。这种气体叫和平气——就是能忘记以前的种种坏习惯,让人们有良心,有责任心,这样就不会有战争了。
科学家们欣喜若狂,终于没有辜负了这么多年的苦功夫。当天晚上,科学家门坐着飞机,把这总气体喷洒到世界各地。
第二天一大早,人们脸上喜气洋洋,精神抖擞。像往常一样,吃完早饭,人们各自忙开了。
左邻右舍东一堆,西一堆的挤在一起,跟对方诉说着自己的过错。但是,对方不在斤斤计较,大方地原谅了他们。
这下好了,一大早,警察局里挤满了人,个个都是以前犯下罪的,现在都跑来自首了。给人民、给社会带来危害的,全都站在警察局里。有小偷、强盗、杀人犯……都是先前警方无法捕捉到的罪犯。他们为所犯下的罪流下了惭愧的泪。警察们乐开了怀,终于不用怎么的捕捉的罪犯而头痛了。
日本首相来到中国。承认了当初日本侵略过中国,杀了中国上上下下无数人民的性命。抢走了中国大量的财宝,损坏了中国无数的文物,愿意赔偿中国所有的东西,包括人生命。我们中国人微笑地说:“过去的事情就算了吧,我们中国人不是小心眼的人,知错就改,就是好的。希望中日两国以后能和睦相处互相尊重。”
一个星期以后,人们走到大街上, 各个个昂首挺胸。交通事故大大减小;左邻右舍相亲相爱;各国人民就像是自家人一样,再也没有战争。从此人们过上了和平的生活。
“来人呀,有小偷啊,来人呀,捉小偷啊!”我被这吵闹声所惊醒。开启电灯,一看表,才2点。我喃喃自语:“怎么还有小偷,不是已经去自首了么?”原来刚才是个梦啊!我多么希望这是个事实。人们就不会吵架,不打架,也没有战争,更不会有小偷。从此人们互相帮助、关心,再也不会为了衣食住行、名利而苦恼。可为什么偏偏不是这样呢?和平世界就只会在梦中出现吗?