和平作文
1月28日,我很早就起床了。要知道,平时这个时候我还在睡懒觉哩。为什么我要起得这么早呢?因为我将和“和平鸽”小队一起,寻访杭州的生态环境变化。
大约在上午8:30,我准时来到了指定会和地点——学校大门外。等到所有小组成员到齐后,我们便坐上了宓未叔叔的小轿车。我们五人在车内说说笑笑,很快就到了目的地——吴山广场。下了车,清新的空气扑鼻而来,将一切烦恼置之身后。走进广场,“吴山天风”四个朱红的行书大字映入眼帘,仿佛在欢迎我们的到来,各种藤蔓、草木众星拱月般生长在字的周围,显得分外协调。字前的广场空地上,一群妇女在跳健身舞,她们整齐欢乐地跳着,仿佛和大自然融为了一体。
我们兴致昂扬地登上了一条小径,一会儿就来到了一个平台,我们不禁惊呼起来:平台上有很多鸽子!仔细一瞧,大树上、房棚上也有不少鸽子。原来,这些鸽子都是从对面的鸽笼内飞出来的。这些鸽子有白色的、有灰色的、有黑中透绿的,也有浑身都是麻点儿的。最可爱的要数这只鸽子了:它的头和身子是黑的,但脖子下的一圈羽毛是白的;它的翅膀前端是玫瑰红的,但翅膀后端和尾巴却是碧绿的。这只鸽子在鸽群中就犹如一颗耀眼的明珠。我悄悄地走近鸽子,才发现它们并不怕人。我们买了鸽食喂鸽子,它们会从我们手里啄食物吃,还会飞到我们的大腿上、膝盖上。这真是人和鸽子和谐相处的一幅景象啊!
离开了鸽群,我们继续向上攀登。一路上,高大的树木为我们撑起一排大伞,四周的树林苍翠欲滴,古建筑隐约其中。杭州真不愧是人间天堂啊!我们应该行动起来,在平时要保护大自然,维护生态环境,让杭州变得更加美丽和谐!
和平作文 篇6
地球不懂得索取,
只懂一昧的付出,
但人类却在自己的土地上厮杀,
这究竟是为什么?
谷神教人们种五谷,
人们劳动的成果,
却被军官的马蹄无情的踩踏,
这究竟是为什么?
河神赐予我们甘甜的河水,
让们享受,
但战争让同胞们的鲜血流入,
这究竟是为什么?
啊!
亲爱的阿佛洛狄忒,
请你永驻人间吧,
为了人们再也不失去亲人,
为了不再听到孩子们的呼吁:
“要和平不要战争”
请你永留在人间吧,
阿佛洛狄忒!