和平作文
我们生活在这个世界上,除了要不断增长自己知识财富,因为我们要缔造美满幸福家庭,我们更要使居住的世界和平、安定、昌盛。
现在,我们置身在一个和平、昌盛的世界里,我们生活在这个科学发达的世界里,我们的科学知识一日千里。更有先进国家发明的飞行器,能够飞达太空探索那神秘的月球,甚至还能漫步月球,在月球上留下一些标记。他们更懂利用原子发光和热,想起远古时候我们的祖先钻木取火,茹毛饮血,和现代文明社会相比较那真是相差十万八千里呢!
所以,我们生活在这个世界里要互相关心,互尊互爱,互相勉励。科学能改善人类的生活;但是如果人类的发明用于战争,人类自相残杀,那真是太可惜。我相信谁也不希望见到满天的战火,谁也不希望子散妻离,谁愿意美好的家园变成破瓦残砾?谁希望那天真活的孩子变成无父无母的孤儿?谁希望那本来是安定祥和的美好世界,转眼间变成废墟?可是世界的发展波澜起伏,暗礁丛生。我们希望和平处处降临,但是各种尖端武器不断诞生,巴拿马的运河还没有停止呻吟,科索沃的硝烟还没散尽,伊拉克的挨打就是证明,国人要想挺起胸膛做人,还得有祖国的繁荣做后盾。一个国家要想不受欺凌,祖国怎能不繁荣昌盛?国家的兴盛,必须要有政党的正确指引。因此,我们必须团结一心、团结在党周围去创造和维护世界和平,我们应该让人与人之间互相谅解、减少纷争。
我们是未来世界的小主人,美好社会更应该由我们挺起胸膛来支撑,创造将来我们有毅力和决心,使人人的生活都能够过得丰衣足食、自由、安定,让人人的生活世界都与世无争、繁荣昌盛。
现在,我们的世界需要和平稳定,这个和平的世界的争取和创造只能靠我们;我们现在只有好好学习才能为将来打好基础。
现在,中华民族已经屹立于世界民族之林。改革开放以来,中国发生的变化地也动,天也惊。现在,越来越多的外国朋友在注视着我们中国速度是怎样超人,这一切鼓舞着我们向上。这个事实使我增强了信心,坚定了一个信念:把我们的祖国创造的更加美好,中国人民一定要团结一心,那么,和平离我们会很近很近。