和平作文
和谐,让人听起来感到普通,可细细想一下,却深有感触。现在,人们都力争建设和谐和平社会,花了不少功夫。它是我们中华人民上上下下的传统美德,人们都想、都愿意把它传给下一代。时时刻刻都在弘扬这美好的美德。然而,生活中,给我留了深刻印象的事也有许多。前几个星期,我们镇海顺利召开了第十一届运动会。我作为镇海区实验小学钢管乐队的总指挥,也参加了开幕式。早晨,我们的一队人马,身穿制服,头戴黄帽,手拿乐器,气势汹汹地赶往镇海中学。我们到了没多久,就开始了。
那时,我们走在会旗后面,别提多自豪了。我穿着红白相间的服装,披着红色的披肩,头上戴着少年军校的帽子,手上还拿着金光闪闪的指挥棒,第一个走过主席台。等参赛队员全部入场后,台上的嘉宾就郑重宣布:“我宣布,第十一届镇海区运动会现在开幕!”话音刚落,身后就放出色彩缤纷的烟雾。如同彩蝶,飞舞在高空;如同泉水,喷向空中;如同流星,向天空中飞去。前边,也放出了清彻贯耳的鞭炮声,让人心里听着十分痛快。这时,天空中放飞了一大群鸽子,它们欢唱着,它们飞翔着,它们带来了和平和谐的号角。这件事让我感觉极为深刻,人们把镇海人的焦点:运动会里,来放飞了一次和平鸽。他们不正是想让人们更清楚地了解和平,让人们更加努力地来建设和谐社会吗?有了和谐社会,居民们就可以更好地生活。
和谐社会,我们大家要和,也要谐,让我们一起放飞和平!
和平作文 篇8
当和平鸽再次飞走
我们深知
一场人与人的战争将在相互残杀中爆发
和平是世界憧憬的字眼
我们渴望和平
我们希望在明亮的教室学习
我们希望在宽阔的操场奔跑
我们希望在温馨的家里感受幸福
我们希望
总之有太多对和平的憧憬
同是大地的子孙
为什么不可以相亲相爱
为什么要让和平鸽再次飞走呢?