和平作文
是一个美丽而富饶的蓝色星球:里面包裹着各种奇异花草;生存着许多性情各不相同的动物,包括人类;埋藏着许多丰富的资源;还有着我们未知的秘密。那就是人类唯一赖以生存的家园——地球。可是,她早已却变得千疮百孔,疲惫不堪。炮火声、枪声、爆炸声……一次次把她从沉睡中叫醒。
如今,地震、干旱、洪水爆发、酸雨不断袭击各国。这种自然灾害,是不可控制的。但是,战争,这不是人类的“杰作”吗?难道这不是可以控制的灾难吗?举一个列子来说吧,就现在的利比亚,在新闻中总是会播放关于它的消息的,在那荧屏中,我的耳边仿佛时时传来了一阵阵撕心裂肺的吼声。那让我很撼动。
为什么呢,为什么会有战争呢?是人们的一己之私还是顽固的斗志,或是其它?是不是那些人爱好和平的心早已被野心所吞噬?都是生活在同一片蓝天下的人,为什么要让硝烟弥漫大地?为什么要荒废自己的精力、财力去战争?有什么事情商量一下就解决了嘛,何必要用暴力呢?为什么要让许多受害者无家可归呢?还有,为什么会发生内战呢?我不由得发出一连串的疑问。
或许,我不懂,我太单纯了,有很多事并不是我所想的那么简单。可是,我懂得怎样去保护自己的国家。有战争了,我会冲在前头,去征军;去发明高科技武器,让侵略者划掉非分之想;去为灾区的人们献上我衷心祝福,并捐助财物;去站在鲜艳的五星红旗下宣誓,为自己是个中国人而骄傲。
由此,我希望不管是哪国人,你们都可以为保卫祖国而做出贡献,让战争远离这个蔚蓝的星球。看看联合国的国旗吧,上面的意义你已知道,想想自己现在应去哪里,做什么事,或许你可以去触动你那颗爱好和平的心。
抬头仰望,我看见一只和平鸽嘴里衔着一支嫩绿的橄榄枝,飞过遥远的地方,撒下了一颗颗和平种子。
和平作文 篇6
地球不懂得索取,
只懂一昧的付出,
但人类却在自己的土地上厮杀,
这究竟是为什么?
谷神教人们种五谷,
人们劳动的成果,
却被军官的马蹄无情的踩踏,
这究竟是为什么?
河神赐予我们甘甜的河水,
让们享受,
但战争让同胞们的鲜血流入,
这究竟是为什么?
啊!
亲爱的阿佛洛狄忒,
请你永驻人间吧,
为了人们再也不失去亲人,
为了不再听到孩子们的呼吁:
“要和平不要战争”
请你永留在人间吧,
阿佛洛狄忒!