和平的作文
我们热爱和平,不喜欢战争但在这个世界上,经常有战争的爆发就在过去的20世纪世界发生了大大小小的战争400多次而在两次大世界大战中人类付出了惨重的代价.
中国从1840年英国殖民者用片和大炮轰开了中国的大门,强盗般的闯进中国这片富饶而神圣的土地,烧杀抢掠无恶不作当时昏晕无能的清政府卑躬屈膝,通过三个不平等的条约,割让了香港,中国的领土和主权受到践踏香港陷入英国殖民统制中从这时起中国便成了半殖民半封建的社会,从此以后中国又遭受"9.18"事件七七卢沟桥事件和南京大屠杀等一系列的战争.305死难同胞的呼告声时时为我们敲响警钟.
21世纪的今天,我们更加热爱和平.
往事不堪回首,但我们必须回顾历史,记住历史,想想香港为什么会有如此命运
.历史会告诉我们落后就要挨打!清政府闭关锁国,导致中国经济萧条,文化落后当英国人拿着洋枪大炮进入时,清政府还怎能经的住这样的轰打!
因为珍爱和平,我们回首战争因为我们不喜欢战争,所以我们热爱和平,世界
记得我们在讲课的时候,老师放映了一些战争残忍有可怕的图片。其中有一张让人十分恐惧的图片:只见那人脸上全是血,是那么的血腥,真是惨不忍睹。我沉默了,还有多少无辜的人在可怕的战争中失去了宝贵的生命。自从看到那张照片,我更多的还是愤怒,愤怒那可怕的战争,愤恨挑起战争的人,难道他们没有亲人吗?如果那些死去的人就是他们自己的亲人,他们会又有何感想?这一切的一切,都是战争造成的。
战争,可怕、残酷的战争啊!战争的硝烟吞食这我们的幸福,而和平,是世界上最美好的花朵。和平是什么?和平是友谊的“桥梁”,架起国与国之间的友爱之桥;和平是世界的“瑰宝”,在每个人心中留下了美好。
在和平的世界里,花朵争芳斗艳,草坪碧草如茵,再没人去践踏;树木参天挺拔,再没人去砍伐;小溪清澈见底,永远不会变污浊。