和平作文400字
一天,一只小白鸟和一只小灰鸟一起在天空中边玩边飞。
突然,它们看见地面上有一只小白兔晕倒了,小白鸟连忙说:“我们快去看看它,小白兔怎么啦?”小灰鸟却不以为然地说:“别管闲事了,我们还是自己找吃的去吧。”
“可它会出事的呀!”
“那你就去管吧,我可没那么多的时间。”小灰鸟说完就飞走了。
留下来的小白鸟连忙去叫来一些动物,把小白兔送进了一家动物医院,医生夸奖小白鸟及时救助了小白兔,要不它就没命了。
小白兔非常感激小白鸟,就送了它两颗闪闪发光的红宝石,说:“小白鸟,谢谢你救了我的命,希望你以后带着它能为别人做更多的 好事。
时间一天天过去了,小白鸟把红宝石镶嵌在自己的眼睛里,眼睛更晶莹明亮了。于是经常为人们送信,帮朋友搭窝,为同伴排忧解难……
它无论走到哪里,就把好事做到哪里。因此受到到了大家的欢迎。于是,大家就叫它和平鸽。
至于那只小灰鸟呢,整天叽叽喳喳地叫,只知道成天偷吃农民的稻谷。大家很讨厌它,于是大家只好叫它小麻雀了。