翻开语文书看到一幅插图,这是一张真实的照片,这张照片给我留下了深刻的印象。
这是一九三七年八月二十三这天,上海火车南站被日本侵略军轰炸,当时望着这张照片我仿佛看见了许多人拥挤在火车南站准备远走高飞,因为日本侵略要轰炸上海火车站,就在这时;一个人说:“日军来了大家快逃啊。”
客人们却不明白该往哪逃一枚枚炸弹从飞机上扔下来,不少人死了多少人,可是无情的炸弹还是要轰炸人们,有一家人的妈妈被炸弹给炸死了之前省下一点点力气对爸爸说;把孩子带好。爸爸把孩子塞进了一个平台,盖下,之后爸爸也被炸死了,枪声慢慢的停止了。
小孩爬出平台望了望周围哭诉了起来,心里想着战争我恨你!