在1937年8月28日的正午日兵轰炸了上海的火车站,当时有一位大约1—2岁的小男孩坐在铁轨上曾在号啕大哭。
1937年8月28日早上一个小男孩和他的爸爸妈妈在火车站等车,到了中午天上一阵飞机的声音人们一看那个喊道:“日本鬼子来了、日本鬼子来了”人们开始逃窜可是日本鬼子的飞机快了一些,导致全场200多人死亡数万人受伤, 那个小男孩的父母因为想让他们的孩子活着所以,他们被日本鬼子的轰炸机给炸死了,这位浑身是血的小男孩究竟回落到谁的手中,后来一位八路军战士看见了那个小男孩抱住就跑了,当时的火车站一片狼藉火车站燃烧这,八路军战士看着周围安全了说:“别哭了、别哭了现在安全了”日本兵炸完以后几千共同呼喊着自己的亲人,当时中国人很痛了日本人,这个小男孩渐渐长大说“:我要为我的父母报仇杀光日本人”这个小男孩成了一位八路军战士。
我们也要像这个小孩子一样爱自己的父母。