和平的作文
鲜血不是甘露,用它灌溉的土地不会有好收成。——题记
一样的天空下流着一样的血,一样的地球却早已千疮百孔;拾起人们记忆的碎片,却满是战火的伤痕;大自然已奄奄一息,愚昧无知的战斗狂们却仍在无情的摧残;战火纷飞,伤害的却是无辜的人们;家破人亡,妻离子散,恶魔在天空狞笑;和平鸽的翅膀已被折断,那清澈的眼睛中哀伤弥漫。整个世界似乎已被悲伤笼罩,眼泪在我的脸庞肆意的流淌……和平在哪里?!我在心中默默的呐喊。
1914--1918年,第一次世界大战;1939--1945,第二次世界大战;1950--1953,朝鲜战争;1955--1975,越南战争……虽说战争已离我们远去,但它们所带来的伤害却深深的刻在了我们心中,多少战士,多少单纯的眼睛,在战火中消弭,耳边似乎还残留着飞机炮弹的声音,令人惊颤……
虽说有了“国际和平日”,虽说要让和平鸽夹着橄榄枝飞向世界的每一个角落,虽说现在是和平年代,但是为什么我还是觉得战争就在我们身边,仿佛只需要一个引火线就会触发;鱼岛争夺战,南海争夺战,谁也不知道战争何时会开始,谁也不知道还会不会有世界大战。人们是多么渴望和平,渴望幸福,可这个小小的愿望,似乎遥不可及。
现在所谓的和平,不过只是战斗狂们编制的一束美丽的花圈罢了。什么和平,战争什么时候停止过?这也不过是暴风雨前的安静罢了。
可为什么会有战斗呢?这不过只是人们的欲望,私心得不到满足,便为了实现自己那所谓的“大志”,不惜毁灭别人,来达到自己的目标的产生物罢了。什么“如果你想要和平,就必须战斗”?这简直是无稽之谈!如果人人心中都充满着爱与善良,那世界还会发生战争吗?想想自己国家的那些烈士吧!为了后代的和平生活,忍饥挨饿,拼了命了把侵略者赶出自己的国家!国家的每一寸土地,都挥洒着那些英雄们的血与汗,我们还有什么理由去糟蹋他们用生命换来的土地?!
来吧!让我们呼唤和平,让我们拥抱和平!我渴望代表和平的橄榄枝洒在世界的每一个角落!