梦想,是人们必不可缺的,梦想,是人们一直追求的渴望。梦想,是一个人生活的意义——读完《企盼世界和平的孩子》后,我感慨万千:我的梦想便是世界可以和平!
和许多同伴一样,我也曾经"喜欢"过战争尤其喜欢那种战场冲杀,所向披靡,战无不胜的感觉,喜欢那种大将风范。但是,随着时光流逝,岁月穿梭,我渐渐发现:战争并不如和平那样让人欣喜。战争是残酷的,带给人们的只有家破人亡,妻离子散的悲痛。而和平才是所有人期盼的美好生活。
然而,几千年来,战争从未停休过:1937年7月7日,日寇大局举犯我国,让百姓受苦受难。惨无人道的南京大屠杀,夺取了多少人的生命!流淌了多少人的鲜血!他们恐怖的暴行像幽灵一样蚕食着和平主义,是在令人发指!再想想我们今天的幸福生活,是建立在多少人的鲜血和生命之上的,革命烈士保家卫国,一再呼吁:还我们和平!
中国人梦想和平,憧憬和平,企盼和平,且为和平而努力着:不与别的国家发生争执,不让战火继续蔓延……但时至今日,战争还是在不断的展开,利比亚,阿富汗,叙利亚……又留下了都少失去家园老百姓的泪,失去父亲孩子的泪,失去孩子父母的泪?有留下了多少回首的盼望?尽管我没一再努力,为什么还停歇不了战争呢?闹到是因为人们的欲望永无止尽,所以战争也就永无止尽?就会继续让无辜的人受伤流泪?
尽管这样,炎黄子孙仍在努力着,为了世界和平而努力着,哪怕再辛苦,在坎坷。就像期盼世界和平的孩子一样,哪怕做一点微不足道的小事,比如不与人争吵,尽量平息战火。
让战争平息吧,让和平的曙光重新点亮,为在战争中迷失方向不知所措的人指引方向因为,这是我们的梦想是我们千千万万炎黄子孙的梦想!与可耻的欲望引发的战争对抗到底,还世界一个清静的和平!
和平!这是亿万中国人民的呼吁!