我是一只鸽子。我曾被人们看成是爱情的使者,在古巴比伦,我是法力无边的爱与育之女神伊斯塔身边的神鸟,之后,也被代表着和平,并在《旧约·创世纪》中记载一个和诺亚有关的和平故事,后来,我又被赋予了新的使命,成为了“圣灵”的化身。我也曾被毕加索描画过,也就是毕加索,使我真正定型为是一只衔着橄榄枝的和平飞鸽,如今,我已是和平、友谊、团结、圣洁的象征了。作为和平的象征,我被无国界的崇尚着,尽管如今战乱不断,但是世界人民仍然崇尚和平,向往美好。
在汉语词典中,和平通常指没有战争或没有其它敌视暴力行为的状态,或许此叙述过于死板,正规,但我想,我的任务终归就是达到此点,我所要维持的社会状态,或许也就是这样一种和睦的状态罢了。而如今,想要保持世界无战争,无硝烟,又谈何容易?虽说如今都已是“和平社会”,但为什么还会有像中东那样,战争持续不断的地区呢?为什么每天,世界的任何一个角落,都会发生或大或小的战争呢?
全世界的人类,包括我,不都曾一次次憧憬着那无战争,无硝烟的美好时代吗?和平,或许对我们所有的生物都是一种最理想的境界吧!人类曾因为那些怀有贪欲之心,为了金钱,地位等某些物质而发起的战争,失去了亲人。那时,我所看到的是硝烟中一个个绝望的眼神,听到的是一声声撕心裂肺的哭声,我无法理解人类的“自相残杀”,战争不断,泪水不断,悲伤不断,失去亲人的惨痛心情不断……我希望人类可以吸取这一次次残忍战争后的经验——人类需要的,不是战争,而是和平。我们可以竞赛,但武力,却不是唯一能表现输赢的方式。
我期待着那天的来临,期待的是无战争,无硝烟的生活;期待的是和平美好的生活,当那天来临的时候,我将会和我的伙伴,共同翱翔在碧空如洗的蓝天上,庆祝这美好的时刻!