和平作文
前几天,老师教了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,我看了以后,心情久久不能平静。
这篇课文主要写了主人公雷利的爸爸是联合国的一名军事观察员,在执行和维护和平的行动之中壮烈牺牲了,他呼吁全世界要和平不要战争的故事。
最近几年,世界战争连续不断,如美国和阿富汗。伊斯兰。美国与伊拉克的战争,以色列与巴勒斯坦的战争等等。几国人民几乎都妻离子散,家破人亡,可见,战争对人类的危害还是很大的。一颗颗炸弹落在了繁华的街道上,城市立刻变成了一堆废墟。
五十一年之前,全世界人民用鲜血和生命赢得了反法西斯的胜利,但和平之神并没有永驻人间。不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的和平之花。救救孩子们,要和平不要战争,为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲,全世界应该一致行动起来,隔海相望的陆地,都伸出友谊之手,相视一笑,泯灭旧日的怨愁。我希望,明天的家园没有掠夺者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,到处充满着和平。阳光。鲜花和爱。