和平的作文600字
天下没有不散的宴席,那一天终于到了,明珠在阳台上喂它吃东西的时候,明珠晕倒了,小和平鸽恐慌急了,可是它不会说话,它只能用叫声求救,它用尽了所有的力气大声地鸣叫着,明珠的妈妈听到它的叫声,连忙从楼下跑回来,因为明珠的妈妈太怕了,她怕有一天会失去她,她再也回不来了。明珠的妈妈把她送到了医院,明珠的妈妈哭了,在手术室外焦急的等候。终于医生出来了,她对明珠的妈妈说:“你的女儿的癌细胞已经全部扩散,必须马上送到重症监护病房。
明珠被包裹的严严的,从手术室内被推出来了,小和平鸽急忙飞过来,看着被包裹严严的明珠,它有些慌了神儿,明珠的妈妈哭着看着护士把明珠推到了重症监护病房,只有小和平鸽被留了下来。它陪着明珠在重症监护病房,不喝水不吃饭,就连最好的同伴找它去玩,它都不去。连平时老爱板着脸的老领队和平鸽也被它打动了,还有许许多多的和平鸽被它的心所感动,于是大家给它送食物,送水,就这样,它挨过了难熬的两天。昏迷了两天的明珠,第三天的夜晚,竟然奇迹般地睁开了眼睛。她好象忽然想起了什么,对小和平鸽说:“你可以去为我采一大束的满天星吗?”小和平鸽愣了,它记起了明珠那个时候说的话,如果有一天她突然死了,要它采一大束的满天星给她。
小和平鸽犹豫了好久,点了一下头,飞出了寂静的窗外,幽静的月光洒在它的身上。可是小和平鸽不知道怎么找到满天星的花田,它遇见了在深夜里飞翔的萤火虫,它飞到萤火虫面前,苦苦哀求,请它带自己去满天星花田,萤火虫正急着回家,拒绝了它的请求。小和平鸽在无奈之下说出了明珠的故事,萤火虫终于被打动了,它落泪了,答应带小和平鸽去满天星的花田。