和平的作文600字
我是在一个不平和的家庭长大的孩子。如同硝烟中的一株小树。
妈妈与奶奶、爷爷和爸爸的关系一直不好。爸爸自小有病,而且病多,已经做了几次手术了,身上还有病。爷爷刚从南方回来几个月(好像是从囹圄中出来),奶奶总犯老毛病,妈妈一个人种田、做家务活。由于劳累,现在腰也疼了,还仍在种田做家务。我和弟弟都上学。
去年国庆前,爸妈闹翻了。那天上午放国庆假时,我在学校高兴地坐车回到家里,什么也不知道,没看到妈妈,以为她出去逛了,没留心。一会儿,奶奶做好面条,打发我叫妈妈吃饭,我才知道妈妈在自己屋里呆着。妈妈不来。奶奶亲自去叫,妈妈还不来。他们大吵了一架,妈妈没出来,奶奶和我们吃了饭,我第一次品味了什么是味同嚼蜡。
第二天,妈妈郑重地问我:“小虎,你跟我还是跟你爸?”我有点奇怪:“你问这干啥?”妈妈喃喃地说:“我,准备跟你爸离婚了。”我很迷茫:“不知道。”
奶奶叫我过去,问妈妈说什么了。我如实回答。奶奶便对妈妈的房子恨恨地低吼:“你甭想带走一个!”
妈妈又叫我过去,很无奈的样子:“你别跟我了……”开始收拾行李。我立马跑去告诉奶奶,爷爷把那个们拉住了,妈妈出不来。
爸爸跟姥爷打电话,我姥爷骑着自行车来了,住了一天。妈妈才不走了。
那些日子真吓人,吓死我了。也许我的愣头愣脑,老师叫我谈话。我终于耐不住劝,家丑外扬吐露心声。我有些恨狠心的妈妈,虽然舍不得她离去。默默祈祷上帝可怜我,妈妈别离婚。第二次回家,果然他们没离。老师夸我有主见,说我其实很幸运。又历数妈妈一人里外操劳的好处、难处、苦处。我也觉得自己比较幸运,比那单亲的娃娃和留守的孩子。我对妈妈的爱重新燃烧。我告诉妈妈:“我长大了会挣很多很多的钱。不再让妈妈下地干活,治好爸爸的病。”
我的家还是不太和平,但是我爱我的家,爱我的妈妈和爸爸,爷爷和奶奶。