和平的作文600字
战争!战争!
每当听到这个词,我的眼前就浮现出正在打仗的人们和逃难的儿童,一个个宝贵的生命就在一瞬间死去了。
我真希望“和平之花”永远陪伴我们。爸爸告诉我,现在不少地方还有战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”,如波黑战争、“9。11”事件、海湾战争、伊拉克战争、中东战争、美国轰炸伊拉克等等。战争!战争!你给我们孩子带来的是失去亲人的痛苦。这罪恶的战争不仅给孩子们带来痛苦,还给那些打仗的战士带来痛苦,因为他们在执行维护和平的行动中壮烈牺牲,不过你们的死是光荣的,相信,如果用你们宝贵的生命换来世界的和平,你们一定会毫不犹豫地说一声:值得!你们死的光荣,你们是为和平倒下的,倒在了维护世界和平的圣坛上。而你们最大的愿望也是和平!和平!在此,我一定为你们送上一束最美的“和平之花”,因为你们是我们心目中的好榜样,光荣的战士。
今天,我们中国的孩子虽说生活在和平的环境中,不知战争的硝烟和罪恶的子弹对于那些正在打仗地区的人们有多么严重的后果,为了制止战争,我们一定要热爱和平,勇敢地用自己的生命保卫和平。为了有灾难的人们不再失去亲人,我们要一致行动起来,保护“和平之花”。让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界有“和平之花”永远陪伴!战争!和平!听起来这词的距离非常近,只要大家互相谦让一些,这个世界的人们就不会家破人亡,为什么有的国家可以做到,而有的却不行?
我们应该共同手拉手行动起来,让“和平之花”永远陪伴在我们身边!