和平作文400字
从小到大,我听过许多英雄故事,全都和战争分不开。有用身体堵住敌人枪口的黄继光,有舍身炸碉堡的董存瑞,有“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰……千千万万的英雄牺牲了自己,换来了我们今天的幸福生活。
如今的和平年代,也有无数英雄在时刻保护着我们!20xx年春节,一场疫情席卷中国。我们被病毒困扰,被恐惧环绕。就在这个时候,一个个英雄站了出来,用他们的身体挡在人民的前面,将我们和病毒隔离开。
这些和平年代的英雄都是谁?
他们是有着一颗勇敢之心的医护工作者,他们是在社区、在楼道奔走的志愿者,他们是为了让更多人能够戴上口罩穿上防护衣而提前复工的工人们,他们是整天背着大桶消毒液走遍角落的保洁工,他们是紧急建起方舱医院的建筑工人……他们都是默默无闻的英雄,他们都在默默地付出,用行动保护着我们,守护着中国!有一位医生接受采访时说过:“当然会害怕。可是我们会坚持下去,直到春暖花开!不计报酬,无论生死!”
是啊,谁都会怕!可是他们,和平年代的英雄们!他们用自己的勇敢与坚强战胜了恐惧,带领我们打赢这场没有硝烟的战争。他们是最美丽的天使,是最坚强的战士!我们向他们致敬!